Kunjungan Industri PT. Amerta Indah Otsuka

Kunjungan Industri PT. Amerta Indah Otsuka di komplek pabrik Kejayan Pasuruan Jawa Timur yang merupakan salah satu pabrik Pocari dan Soyjoy Oleh Prodi Teknik Kimia Universitas PGRI Madiun.

Kilas balik tentang PT Amerta Indah Otsuka, sejak Tahun 2011 telah membuka program kunjungan pabrik bagi masyarakat umum. Salah satu pabrik tersebut adalah Pabrik Kejayan di Pasuruan, Jawa Timur. Pabrik Kejayan berdiri di atas lahan berukuran 11 hektar dengan luas bangunan sebesar 29.000 meter persegi. Berbeda dengan pabrik di Sukabumi, Pabrik Kejayan dibuat secara khusus bertemakan “Open Space and Community Interaction” yang difasilitasi hall pengunjung / aula, masjid, dan lapangan bola yang terbuka untuk umum. Memasuki pabrik ini, pengunjung akan diperkenalkan mengenai sejarah perusahaan, dilanjutkan dengan edukasi mengenai ION dalam tubuh manusia. Para pengunjung juga dapat melihat secara langsung proses produksi. Tidak hanya itu, pabrik Kejayan juga difasilitasi dengan pusat pembelajaran “Rumah Belajar Satu Hati” yang memberikan kelas gratis untuk para siswa di sekitar pabrik, yang diajarkan langsung oleh karyawan PT Amerta Indah Otsuka sebagai bentuk aktivitas CSR.