Mahasiswa TEKIM UNIPMA Menang Duta Kampus Jawa Timur Berbakat 2024

Najmia Nuri Kamila, itulah nama lengkapnya. Mahasiswi Teknik Kimia ini berhasil keluar menjadi Duta Kampus Jawa Timur Berbakat 2024 dan TOP 15 di pemilihan Duta Kampus Jawa Timur 2024. Saat ini ia tengah menduduki semester 4.

“Saya tertarik mulai mengikuti dunia pageant sejak 2023, dan pada Juni 2023 alhamdulillah bisa mendapatkan gelar Putri Universitas PGRI Madiun 2023. Hal itu tidak menyurutkan semangat saya untuk terus mengupgrade diri saya di hal yang lebih lagi. Saya ikuti tahapan-tahapan seleksi Duta Kampus Jawa Timur 2024 mulai dari seleksi golden tiket sampai tahap semifinal dan dinyatakan lolos sebagai Finalis Duta Kampus Jawa Timur 2024 yang nantinya akan mengikuti kegiatan Pra-karantina, karantina, hingga Grand Final,” tutur Mila.

Grand final diselenggarakan di Grand City Mall Surabaya, yang disambut meriah oleh warga yang ada di Grand City Mall Surabaya, Minggu (11/02/2024). Tahap demi tahap sudah dilakukan masuk pengumuman Top 15 mahasiswi UNIPMA ini terpanggil dan masuk dalam Top 15, saatnya yang ditunggu pengumuman kejuaraan atribut yang mendebarkan dan menegangkan, dan Mila terpanggil mendapatkan gelar Duta Kampus Jawa Timur Berbakat 2024.

Saat ini program kerja yang tengah dilakukan Mila adalah kontribusi nyata terhadap dunia pendidikan dengan melakukan kegiatan-kegiatan sebagai Duta Kampus UNIPMA.

Meski di sibukkan dengan kuliahnya yang saat ini memasuki semester 4 dan aktif di beberapa organisasi, namun Mila masih bisa membagi waktu antara pendidikan dan tugas yang di emban nya sebagai Putri UNIPMA 2023, dan Duta Kampus Jawa Timur Berbakat 2024.

“Saya percaya dengan kata-kata, habiskan jatah gagalmu diusia muda. Jadilah cahaya yang menerangi jalan, suara yang mendorong perubahan, dan teladan yang mampu mengubah dunia," ujar Mila pada seluruh pemuda di Indonesia.