Tingkatkan Kualitas Manajemen, Fakultas Teknik Gelar Rapat Tinjauan Manajemen diakhir semester Genap TA 22/23

Dalam menjaga kualitas pelayanan kepada sivitas akademik, Fakultas Teknik UNIPMA secara berkala mengadakan Rapat Tinjauan Manajemen. Kegiatan ini dilakukan pada hari Rabu, 20 September 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural pada tingkat program studi yang ada di lingkup Fakultas Teknik. Kepala Program Studi, Sekretaris Program Studi dan Penjaminan Mutu Program Studi, perlu menyimak dan melakukan evaluasi dari hasil RTM ini, yang akan digunakan sebagai langkah tindak lanjut pengendalian kinerja pada tahun berikutnya.

Kegiatan RTM ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik meyampaikan, kegiatan yang merupakan evaluasi tindak lanjut dari Audit Mutu Internal (AMI) yang telah dilakukan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) tingkat Institusi, perlu diperhatikan dengan baik, hal ini berkaitan dengan beberapa standart yang perlu dipenuhi pada dokumen akreditasi. Selain itu target capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) dan Indikator Kinerja Tambahan (IKT) Insitusi, Fakultas maupun Program Studi perlu menjadi perhatian setiap program studi. Kegiatan ini dimulai dengan pembacaan hasil AMI oleh Penjaminan Mutu Tingkat Fakultas, yang kemudian dilakukan perumusan solusi untuk setiap program studi. Dengan adanya kegiatan RTM ini diharapkan Fakultas Teknik mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas mutu manajemen sehingga mampu menjadi salah satu rujukan mahasiswa dalam melanjutkan studi pada tingkat Perguruan Tinggi.