Teknik Informatika Menggelar Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Komunikasi (Senatik) 2023

Sabtu, 19 Agustus 2023 digelar Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Komunikasi (SENATIK) 2023. Ibu Dekan Fakultas Teknik UNIPMA, Ibu Nasrul Rofiah Hidayati, S.T., M.Pd hadir pada seminar tersebut. Turut hadir Bapak Prof. Drs. Bambang Harjito, M.App.Sc, PhD dari Universitas Sebelah Maret Surakarta (UNS), Bapak Budi Winarno, S.Kom.,M.Psi Direktur PT Giradia Surabaya, Ibu Tjatursari Widiartin, S.Kom. M.Kom, dosen Teknik Informatika Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, Bapak Moh Abdul Kholik, S.Kom.,M.Kom dosen Program Studi Sistem Komputer Universitas Surakarta, beserta perwakilan dari Universitas Lamongan, Universitas PGRI Semarang, dan Universitas Islam Raden Rahmat Malang.

Ketua Panitia Pelaksana seminar nasional, Bapak Slamet Riyanto, ST, MM dalam laporannya mengatakan tema yang diangkat pada seminar nasional ini adalah Exploring the Intersection of Big Data, Cyber Security, and Human Behavior: Insight and Challenges”.

Beliau menyampaikan bahwa seminar nasional ini merupakan agenda tahunan dari Program Studi Teknik Informatika Universitas PGRI Madiun. Tujuan dari kegiatan seminar ini seperti memberikan kesempatan kepada mahasiswa semester akhir untuk melakukan publikasi ilmiah melalui prosiding nasional, memberikan kesempatan pada dosen muda untuk menempa diri sebagai narasumber seminar nasional dan memberikan wawasan keilmuwan kepada peserta.

Seminar ini telah diikuti sebanyak 400 peserta yang terdiri dari dosen, mahasiswa, dan guru. Selain itu, terdapat ada 96 artikel dari berbagai perguruan tinggi meliputi provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta dan kampus di berbagai daerah lainnya akan di terbitkan ke dalam prosiding nasional yang dikelola oleh program studi Teknik Informatika Universitas PGRI Madiun.