JEJARING INTERNASIONAL FAKULTAS TEKNIK UNIPMA

Fakultas Teknik berkomitmen untuk meningkatkan kegiatan pembelajaran dan penelitian dengan universitas di luar negeri. Salah satu bentuk riil dari kegiatan ini adalah kerjasama dengan Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia yang ditandai dengan kegiatan International Guest Lecture dengan mengundang secara luring salah satu dosen senior UiTM, Malaysia yaitu Dr Khairul Adilah Binti Ahmad. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2023 dengan mengambil tema “Machine Learning” yang dihadiri oleh mahasiswa dan dosen di Fakultas Teknik. Kegiatan yang dbuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang IV (Dr. Jeffry Handhika, M.Si., M.Pd), memberikan apresiasi kepada Fakultas Teknik untuk meningkatkan kualitas lulus melalui pemanfaatan perkembangan teknologi informasi dengan menjalin kerjasama dengan universitas di luar negeri.
Selain kegiatan International Guest Lecture, Fakultas Teknik juga melakukan kegiatan Forum Group Discussion (FGD) sebagai upaya peningkatan kualitas penelitian bertaraf internasional. Kegiatan FGD Ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa yang tergabung dalam tim riset, dimana salah satu riset kolaborasi ini terkait implementasi mechine learining dalam pengelolaan zakat di Indonesia dan Malaysia. Kehadiran Dr Khairul Adilah Binti Ahmad sebagai dosen senior dari Universiti Teknologi Mara, Malaysia juga memberikan motivasi kepada civitas akademik di Fakultas Teknik dan diharapkan memberikan budaya akademik yang dapat meningkatkan produktivitas dosen dan mahasiswa dalam meraih prestasi.
Kolaborasi yang dilakukan Fakultas Teknik dengan Universiti Teknologi Mara, Malaysia diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi kedua beah pihak dan diharapkan kerjasama ini terus berlangsung dengan dilakukannya pertukaran mahasiswa dari kedua universitas, ujar Ujar Hani Atun Mumtahana, S.Kom., M.Kom selaku panitia kegiatan.