International Relation : Politeknik Sultan Haji Ahmad Shah Malaysia

Madiun, 27 Oktober 2022 - Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas PGRI Madiun (UNIPMA), menyambut dengan hangat kunjungan dari Politeknik Sultan Haji Ahmad Shah, Malaysia. Diberitakan di situs resmi Polisas (http://www.polisas.edu.my/) kunjungan yang bertajuk Program Mobiliti Pelajar dilaksanakan mulai dari tanggal 26 Oktober hingga tanggal 29 Oktober yang dilaksanakan di lingkungan Universitas PGRI Madiun.

Ketua Program Studi Teknik Informatika, Abdul Rozaq, S.Kom., M.Cs. bersama seluruh dosen dan jajarannya menyambut rombongan di Smart Classroom, Lantai 3, Laboratorium Terpadu, pada tanggal 27 Oktober 2022. Suhaimi bin Yajid dan Akmalruljehan binti Samiun memperkenalkan seluruh rombongan yang telah hadir setelah perjalanan jauh dari Kuantan, Pahang, Malaysia. Rombongan terdiri dari 11 Dosen dan 12 Mahasiswa.

Kunjungan kerjasama ini diharapkan dapat menumbuhkan kolaborasi yang lebih baik antar perguruan tinggi di skala internasional. Beberapa diantaranya adalah Kerjasama Pertukaran Mahasiswa, Kerjasama Pertukaran Dosen dan Dosen Tamu, serta Kerjasama Riset dan Pengabdian. Kelak diharapkan akan tiba Mahasiswa dari Polisas Malaysia yang menimba ilmu di Universitas PGRI Madiun, begitu juga sebaliknya. Terbuka kesempatan yang besar untuk belajar ke Malaysia bagi Mahasiswa Universitas PGRI Madiun. Dosen yang mengajar di kedua universitas diharapkan dapat saling bersinergi untuk terus berkembang menumbuhkan lingkungan perguruan tinggi yang lebih baik.

Berikutnya rombongan diajak berkeliling Kota Madiun, Bertemu Bapak Walikota, Bluder Cokro, dan berbagai agenda lainnya. Selamat Datang di Madiun, semoga hadir kenangan manis bersama kami. Semoga senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan hingga kembali pulang ke Malaysia. Salah hangat dari segenap civitas akademika Universitas PGRI Madiun.